Choisissez votre région et votre langue

Choisissez votre langue

Menu

Politique de confidentialité

Les consommateurs de la Californie peuvent consulter l’avis et la politique de confidentialité d’Hitachi ABB Réseaux électriques en vertu de la California Consumer Privacy Act (loi sur la protection des renseignements personnels des consommateurs de Californie).

1. Introduction

Le présent Avis de confidentialité et relatif aux témoins pour les canaux de distribution numériques (ci-après désigné « Avis ») s’applique au groupe de sociétés d’Hitachi ABB Réseaux électriques, ce qui signifie Hitachi ABB Power Grids Switzerland Ltd et ses filiales. L’entreprise Hitachi ABB Réseaux électriques qui communique avec vous ou à qui vous fournissez des biens ou des services (ci-après appelée « Hitachi ABB Réseaux électriques » ou « nous ») est responsable du traitement de vos données personnelles et d’autres renseignements vous concernant (par exemple, les témoins) et contrôle leur utilisation conformément aux dispositions du présent avis.

Chez Hitachi ABB Réseaux électriques, le respect de vos droits en matière de protection des données est une priorité absolue. Cet avis explique comment nous utilisons les renseignements personnels et autres vous concernant, comment nous les traitons, et quels droits vous avez à l’égard de vos données personnelles.

2. Quelles sont les entités responsables de vos données?

Hitachi ABB Power Grids Ltd et ses filiales sont responsables de vos données personnelles. Pour ce qui est des lois applicables en matière de protection des données et des renseignements personnels, le principal contrôleur est l’entité d’Hitachi ABB Réseaux électriques qui communique avec vous. D’autres filiales d’Hitachi ABB Réseaux électriques peuvent aussi recevoir et traiter vos renseignements personnels, soit à titre de contrôleur de données ou de processeur de données, et le présent avis s’applique également à elles.

3. Quels sont les types de renseignements que nous recueillons et utilisons?

Nous recueillons et utilisons les données personnelles qui vous concernent dans le cadre de l’utilisation de nos canaux de distribution numériques.Nous pouvons recueillir des données personnelles et d’autres renseignements vous concernant (p. ex., témoins) dans les catégories suivantes :

  • Les données d’identification et les coordonnées des contacts de l’entreprise que vous partagez avec nous ,comme le prénom, le nom, le titre ou le poste, l’adresse électronique professionnelle, l’adresse professionnelle, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone mobile, le numéro de télécopieur, le numéro de téléphone privé, le sexe, la date de naissance et les identifiants d’ouverture de session.
  • Les renseignements supplémentaires que vous nous fournissez dans le cadre de votre utilisation de la plateforme, de la création d’un compte et de la prestation des services demandés ,notamment votre intérêt envers des produits de Hitachi ABB Réseaux électriques, vos préférences en matière d’abonnement, vos préférences personnelles, des renseignements de votre profil (CV), des publications sur les canaux numériques, vos commentaires et opinions, des images et vidéos, des renseignements sur la carte de crédit et d’autres renseignements de paiement.
  • Les données et les renseignements d’identification électroniques recueillis par les systèmes de communication, les applications de TI et le navigateur de site Web ,notamment l’utilisation des technologies de l’information (accès au système, TI et utilisation d’Internet), l’identifiant d’appareil (ID de l’appareil mobile, l’adresse IP, le type de navigateur et ses paramètres, l’heure et l’URL consultée et les témoins [cookies], les identifiants d’enregistrement et d’ouverture de session, les données d’ouverture de session et les fichiers journaux, l’identifiant analytique, les recherches, les données d’inscription au site Web et les enregistrements (p. ex., enregistrements de messagerie vocale ou de téléphone, enregistrements Skype).

Si vous souhaitez obtenir des renseignements sur une activité particulière de traitement des données personnelles, déposez une demande à l’adresse  www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

4. Pour quelles raisons utilisons-nous vos données personnelles?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles de la façon décrite ci-dessus aux fins suivantes :

  • comprendre vos intérêts et préférences en ce qui concerne les canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques;
  • ouvrir un compte et vous authentifier sur les canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques et vous y donner accès;
  • vous abonner et, au cours de l’abonnement, suivre les commentaires, messages, articles, auteurs, nouvelles et mises à jour concernant les produits et services d’Hitachi ABB Réseaux électriques;
  • dans le cadre de la création et de la publication de communiqués de presse, de brochures, de nouvelles, d’actifs médiatiques (tels que des images et des vidéos), de bulletins d’information, etc.;
  • créer des articles qui seront publiés sur les canaux de distribution numériques internes et externes d’Hitachi ABB Réseaux électriques;
  • vous donner la possibilité de créer votre profil sur les canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques, par exemple pour créer des publications, faire des commentaires, suivre des publications et des discussions et vous inscrire à des bulletins d’information, etc.;
  • vous permettre de créer des publications, de faire des commentaires, de téléverser du contenu, de participer à des jeux-questionnaires et de publier des opinions sur les canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques;
  • dans le cadre du partage d’offres d’emploi sur les canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques;
  • fournir du soutien à la clientèle, traiter et évaluer les demandes et requêtes et y répondre;
  • recueillir votre photo et vos données personnelles au cours d’un événement afin de montrer les impressions créées par ce dernier;
  • créer des listes de personnes-ressources pour des sujets précis.

Nous ne recueillons que les données personnelles dont nous avons besoin aux fins décrites ci-dessus. Pour des raisons statistiques, l’amélioration de nos services et la mise à l’essai de nos systèmes de TI nous permettent d’utiliser uniquement les données anonymisées. Cela signifie que ces données ne peuvent plus vous identifier, directement ou indirectement, ni vous cibler comme personne.

Nous offrons certains canaux de distribution numériques sur lesquels vous pouvez publier de l’information sur le site qui sera ensuite accessible pour les autres visiteurs du site. Des forums de discussion et des commentaires sur les blogues en sont des exemples. Lorsque vous publiez, des renseignements de base vous identifiant comme l’auteur de la publication seront mis à la disposition des autres visiteurs en même temps que l’information que vous avez publiée. Cette information comprend votre nom ou votre pseudonyme et, le cas échéant, d’autres renseignements tels que votre pays ou le nom de la société ou de l’organisation pour laquelle vous travaillez. Vous avez le contrôle de ces données dans votre profil d’utilisateur et pouvez contrôler ce qui sera affiché dans vos publications.

Nous pouvons également afficher des renseignements statistiques, réputationnels et d’autres renseignements similaires liés à votre compte d’utilisateur. Par exemple, le nombre de messages que vous avez publiés sur le forum ou une note d’évaluation par d’autres visiteurs de l’utilité de vos messages. Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez consulter les pages d’aide de chaque service.

5. Que se passe-t-il si vous ne nous fournissez pas les renseignements que nous vous avions demandés ou si vous nous demandez de cesser de traiter vos renseignements?

En ce qui concerne les activités de traitement liées aux canaux de distribution numériques d’Hitachi ABB Réseaux électriques (tels qu’ils sont décrits ci-dessus), Hitachi ABB Réseaux électriques ne sera pas en mesure d’établir, de mener ou de mettre fin de façon adéquate à une relation d’affaires avec vous ou votre entreprise et, de façon générale, de réaliser les objectifs décrits ci-dessus sans certaines données personnelles. Bien que nous ne puissions pas vous obliger à partager vos données personnelles avec nous, il est à noter que cela pourrait avoir des conséquences négatives sur l’utilisation de la plateforme, notamment le fait de ne pas pouvoir fournir le service demandé, de prendre les mesures préalables demandées dans le but de conclure un contrat avec vous ou pour établir et poursuivre la relation d’affaires.

6. Fondement juridique sur lequel nous nous appuyons

Nous utilisons vos données personnelles et d’autres renseignements vous concernant aux fins décrites dans le présent avis selon l’une des bases juridiques suivantes, selon le cas :

  • Nous pouvons traiter vos données personnelles pour l’exécution d’obligations contractuelles découlant de contrats que nous avons conclus avec vous ou votre entreprise, ou dans le cadre de mesures précontractuelles que nous prenons; 
  • Nous vous demandons votre consentement pour les activités décrites dans le présent avis de confidentialité lorsque la législation applicable l’exige, par exemple lorsque nous traitons vos données pour effectuer des analyses en utilisant des témoins directs ou de tiers;
  • Dans certains cas, nous nous basons sur nos intérêts légitimes pour traiter vos données personnelles dans la mesure où vos propres intérêts en matière de confidentialité ne l’emportent pas sur ces intérêts légitimes. Ces intérêts peuvent comprendre :
    • Mieux comprendre le comportement des utilisateurs afin d’améliorer davantage nos offres;
    • Assurer la sécurité des réseaux et de l’information (par exemple afin de prévenir les utilisations malveillantes telles que le piratage et les attaques par déni de service);
    • Offrir des communications et un service personnalisés;
    • Analyser et effectuer un profilage à des fins de veille stratégique;
    • Permettre l’interaction sur les produits et services offerts par Hitachi ABB Réseaux électriques.

Vous pouvez obtenir une copie de notre évaluation des raisons pour lesquelles nous pouvons traiter vos données personnelles pour ces intérêts légitimes en présentant une demande à l’adresse  www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

7. Les parties avec lesquelles nous partageons vos données personnelles (à l’intérieur et à l’extérieur de l’EEE, ou à l’extérieur du pays où se trouve l’entreprise d’Hitachi ABB Réseaux électriques qui gère vos données)

Nous partageons vos données personnelles seulement avec d’autres filiales d’Hitachi ABB Réseaux électriques ou des tierces parties, au besoin, aux fins décrites dans le tableau ci-dessous. Pour certains services que nous offrons, votre appartenance à un groupe et votre profil d’utilisateur peuvent être visibles pour d’autres utilisateurs du même groupe et vous pouvez également voir ces données d’utilisateur. Lorsque nous partageons vos données personnelles avec une filiale ou une tierce partie afin qu’elles soient transférées à l’extérieur de l’Union européenne (« EU ») et l’Espace économique européen (« EEE ») ou à l’extérieur du pays où se trouve l’entreprise Hitachi ABB Réseaux électriques qui contrôle vos données, nous mettons toujours en place des mesures de protection adéquates pour protéger vos données personnelles. Parmi les exemples de ces garanties, citons une décision de la Commission européenne (cliquez ici pour en savoir plus), les clauses contractuelles standard (cliquez ici pour en savoir plus), la certification de protection des renseignements personnels (cliquez ici pour en savoir plus) et des règles générales contraignantes ((cliquez ici pour en savoir plus). Nous avons pris des mesures supplémentaires pour le transfert de données de l’intérieur à l’extérieur de l’UE, de l’EEE et du pays où se trouve l’entité ABB qui contrôle vos données afin de protéger vos données personnelles. Si vous souhaitez obtenir un aperçu des mesures de protection qui sont en place, veuillez présenter une demande à l’adresse www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

Catégorie du destinataire

Lieu du destinataire

Finalité

Sociétés affiliées et filiales d’Hitachi ABB Réseaux électriques

Voir la liste des filiales d’Hitachi ABB Réseaux électriques

Objectifs décrits dans cet avis de confidentialité

 Partenaires commerciaux, distributeurs et agents d’Hitachi ABB Réseaux électriques

UE/EEE et hors UE/EEE (mondial)

Objectifs décrits dans cet avis de confidentialité

Prestataires de services, comme des services informatiques, et agents indépendants travaillant pour le compte d’Hitachi ABB Réseaux électriques

UE/EEE et hors UE/EEE (mondial)

Objectifs décrits dans cet avis de confidentialité

Acquéreurs réels ou potentiels d’entités ou d’actifs d’Hitachi ABB Réseaux électriques

UE/EEE et hors UE/EEE (mondial)

Évaluation de l’entreprise ou des actifs concernés ou aux fins décrites dans le présent avis de confidentialité

<p>Destinataires, conformément à la loi ou aux procédures juridiques en vigueur, aux autorités chargées de l’application de la loi ou du gouvernement, etc.</p> </td> <td valign="top"><![CDATA[<p>UE/EEE et hors UE/EEE (mondial)</p> </td> <td valign="top"><![CDATA[<p>Lorsque requis par la loi applicable ou une demande légitime de la part des autorités gouvernementales, ou une exigence juridique valide.</p> </td> </tr></tbody></table>

8. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Selon la législation, Hitachi ABB Réseaux électriques doit conserver certaines données personnelles pendant une période minimale. Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins décrites dans le présent avis de confidentialité. Passé ce délai, nous effacerons vos données personnelles de manière sécurisée, sauf si nous sommes obligés de les conserver afin de respecter les obligations légales ou réglementaires ou de résoudre d’éventuels litiges. Veuillez noter qu’Hitachi ABB Réseaux électriques supprimera dans la mesure nécessaire les publications, articles et communiqués de presse ou détruira les brochures où votre image a été utilisée, et la supprimera de toutes les bases de données afin d’en éviter toute utilisation ultérieure.

Aussi, les lois applicables en matière de protection exigent de ne pas conserver les données personnelles sous une forme identifiable au-delà du temps nécessaire aux fins pour lesquelles les données sont traitées. Grâce à l’établissement d’applications et de politiques de TI, nous veillons à ce que vos données personnelles soient supprimées dès que nous n’en avons plus besoin.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les périodes de conservation spécifiques qui s’appliquent à vos données personnelles, veuillez envoyer une demande à l’adresse www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

9. Vos droits de confidentialité des données

En fonction de la juridiction dans laquelle vous vous trouvez et dans laquelle vos données personnelles sont traitées, vous pouvez avoir les droits suivants :

Droits de confidentialité des données

Ce que cela signifie

Droit d’accès à vos données

Vous avez le droit de demander à Hitachi ABB Réseaux électriques un aperçu ou d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification de vos données

Vous pouvez demander la correction immédiate de données personnelles inexactes ou incomplètes que nous détenons à votre sujet.

Droit d’effacement de vos données

Vous pouvez demander la suppression de données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, lorsque la loi en vigueur nous oblige à les supprimer ou lorsque leur traitement est illégal. 

Droit de restreindre le traitement des données

Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles dans des circonstances particulières.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré et lisible par machine à vos propres fins ou de nous demander de les transférer à un tiers. 

Droit de s’opposer au traitement des données

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’intérêts légitimes, lorsque vos droits en matière de confidentialité des données l’emportent sur ceux que nous défendons pour des intérêts légitimes.

Droit de retrait du consentement

Vous pouvez retirer en tout temps le consentement donné à Hitachi ABB Réseaux électriques relativement au traitement de vos données personnelles. Le retrait du consentement n’aura aucune incidence sur la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Veuillez noter que les droits décrits ci-dessus ne sont pas absolus et que votre demande pourrait ne pas toujours être entièrement satisfaite. Par exemple, nous ne pouvons parfois ni supprimer ni restreindre le traitement de vos données personnelles, car nous sommes soumis à des obligations juridiques ou contractuelles pour la conservation de certaines de ces données.

Vous pouvez demander à faire respecter vos droits en matière de confidentialité des données à l’adresse www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

10. Contact et renseignements complémentaires

Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, exercer l’un de vos autres droits susmentionnés ou soumettre toute question ou préoccupation concernant la façon dont Hitachi ABB Réseaux électriques traite vos données personnelles, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des données du groupe à l’adresse privacy@hitachi-powergrids.com, ou déposer votre plainte à l’adresse www.hitachiabb-powergrids.com/privacy.

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse ou pensez que nous traitons vos données personnelles de façon contraire à la loi, vous pourriez également avoir le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité en matière de protection des renseignements personnels de votre pays de résidence ou de travail, ou de demander un recours devant les tribunaux si vous croyez qu’il y a eu violation des lois sur la confidentialité des données.

11. Liens

Les liens vers des sites externes à Hitachi ABB Réseaux électriques sont développés par des personnes sur lesquelles Hitachi ABB Réseaux électriques n’exerce aucun contrôle. Ces autres sites peuvent placer leurs propres témoins sur votre ordinateur, recueillir des données ou demander des renseignements personnels. Pour obtenir de plus amples renseignements à ce sujet, veuillez consulter l’avis de confidentialité de chaque site.

Date de publication: 1er juillet 2020